О терминале

Холодильный дистрибуционный центр «СКИФ-логистик» сегодня - самый масштабный низкотемпературный автоматизированный логистический комплекс.

Оснащенный высокотехнологичным немецким оборудованием, «СКИФ-логистик» полностью автоматизирован. Непосредственно в зоне хранения передвижение паллет управляется логистической системой и производится роботами-кранами в полностью автоматическом режиме.

Этот инновационный и экономичный способ хранения обеспечивает быструю транспортировку товаров и высокую производительность. Система компьютерного управления центром интегрирует в себе товарный и бухгалтерский учет, осуществляет управление складскими запасами и поставляет данные для финансового и маркетингового анализа системы класса ERP.

Расположение

Санкт-Петербург, промышленная зона «Купчинская», ул. Софийская, д. 91.

Холодильный дистрибуционный центр имеет выгодное территориальное местонахождение, характеризующееся удобными подъездными путями для различных видов транспорта:

  • 0,5 км от КАД;
  • 16 км от Морского порта Санкт-Петербурга;
  • собственная железнодорожная ветка.

Схема холодильного дистрибуционного центра

Низкотемпературная часть склада

  • Хранение продовольственных товаров в температурном режиме -27°С. Автоматизированная погрузка, выгрузка и учет складируемой продукции.
  • Общий объем хранения: 37400 паллето-мест.
  • Тип хранения: двойное стеллажное.

Низкотемпературная часть холодильного дистрибуционного центра разделена на 2 блока и оборудована стеллажной системой паллетного хранения с несущей опорой стеллажей. Постановка паллетов с товаром в низкотемпературную часть склада и выемка из нее происходит при помощи 10 автоматических кранов-штабелеров посредством установленных на них телескопических вил без присутствия людей.

Краны-штабелеры имеют систему контроля позиционирования, которая позволяет им автоматически ставить, вынимать и перемещать паллет внутри склада. Все задания на перемещения выполняются по команде компьютера управления товаропотоком, который, в свою очередь, обменивается данными с компьютером управления складом. Система компьютерного управления складом обеспечивает снижение уровня ошибок персонала до минимума.

Распределительный центр

  • 1 этаж: прием товара, контроль по качеству/количеству, паллетирование, подготовка к хранению, 15 портов для погрузки/разгрузки грузовых автоприцепов.
    Температурный режим: 0оС
  • 2-4 этажи: комплектация ассортиментных заказов, подготовка к отгрузке.
    Температурный режим: -18оС.

Конкурентным преимуществом является возможность формировать под заказ в короткие сроки партии широкого ассортимента разнородных замороженных продуктов.

В распределительном центре товар проходит множество технологических операций: прием товаров на склад, контроль по количеству и качеству, размещение, комплектация заказов, отгрузка укомплектованных заказов. Распределительный центр холодильного терминала предоставляет клиенту весь спектр дополнительных сопутствующих и смежных услуг (например, маркировка «под покупателя»).

Административно-бытовой комплекс

Представляет собой трехэтажный комплекс, где расположен административный блок склада-холодильника, офисные помещения, предназначенные для арендаторов, помещение для операторов склада, столовая и кабинет ветврачей.

Обрабатываемые грузы

Холодильный дистрибуционный центр осуществляет хранение замороженных продуктов питания:

  • мясо (говядина, свинина, баранина, птица);
  • субпродукты;
  • мясные полуфабрикаты;
  • рыба;
  • замороженные овощи;
  • полуфабрикаты из замороженного теста;
  • мороженое.